Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении Юрия Сутягинского

Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении Юрия Сутягинского

Дата публикации 13 мая 2020 16:49 Автор Фото Сергей Мельников

Бывшего гендиректора ООО «Агропромышленный холдинг «Альтаур» подозревают в налоговых махинациях. По версии следователей, он скрыл от налоговиков 34 млн рублей.

Следователи СКР по Омской области сообщили о расследовании уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур» Юрия Сутягинского. Предпринимателя подозревают в сокрытии денег в особо крупном размере (ч 2, ст. 199.2 УК РФ).

По версии следователей, Юрий Сутягинский, зная о требовании налоговиков об уплате налогов и страховых взносах на сумму 35,9 млн рублей, перевел контрагентам за поставленный товар 34 млн рублей.

«В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — сообщили в ведомстве.

Добавим, что Юрий Сутягинский руководил компанией с января 2017-го по апрель 2019 года. А с 28 ноября 2017 года он стал единственным учредителем агропромышленного холдинга. За неоднократные задержки зарплаты топ-менеджер был дисквалифицирован на один год. В апреле прошлого года его на посту руководителя компании сменил Роман Кузнецов. Сейчас и в его отношении ведется расследование по аналогичной статье.

Следователи подозревают Кузнецова в сокрытии 8,5 млн рублей. Зная об уплате недоимки по налогам, он направил 17,5 млн рублей контрагентам. Расследование продолжается.

Как уточнили в следкоме, недоимка по налогам и иным выплатам по этим уголовным делам полностью погашена.

Распечатать страницу
Добавить комментарий