Михаил Гуляев: «В Омске новая академия, и она одна из лучших в России»

Михаил Гуляев: «В Омске новая академия, и она одна из лучших в России»

Дата публикации 13 мая 2020 17:15 Автор Источник фото Пресс-служба академии «Авангард»

Самый молодой победитель юношеских Олимпийских игр 2020 года в Лозанне оценил уровень подготовки спортсменов в омской хоккейной академии «Авангард».

Покинувший Новосибирск и переехавший в Омск пятнадцатилетний защитник Михаил Гуляев высоко оценивается специалистами. В составе сборной России юноша выиграл Олимпийские игры, а сегодня дал развернутое интервью корреспонденту «Чемпионата».

Отвечая на вопрос о том, почему спортсмен перед стартом сезона оказался в «Авангарде», Михаил ответил:

«Во-первых, я переехал из-за того, что там регион сильнее, а во-вторых, там условия получше, не такие, как в «Сибири». В Омске новая академия, и она одна из лучших в России».

Далее хоккеист отмечает, что регион «Урал-Западная Сибирь», в котором выступают омичи, намного сильнее по составу команд, чем регион «Сибирь-Дальний Восток».

«Как только мы приехали, меня сразу с ног до головы одели. Потом сказали: «Просто доказывай все игрой. Больше нам ничего от тебя не надо». После школы мы приходим, вместе делаем уроки с учителем, потом у кого-то могут быть занятия с психологом, у кого-то дополнительные репетиторы по математике и русскому. Все это происходит в академии. Если тебе захотелось в зал сходить, звонишь тренеру, спрашиваешь, можно ли взять ключ от зала? Тебе дают ключ и идешь в зал. Все условия для тебя», - поделился подробностями своей жизни в «Авангарде» молодой спортсмен.

Читайте также

Толчинский, Шарипзянов и Казаков стали новыми игроками «Авангарда»

Толчинский, Шарипзянов и Казаков стали новыми игроками «Авангарда»

Хоккейный клуб заключил контракты с нападающим Сергеем Толчинским, защитником Дамиром Шарипзяновым, а также с «парнем с нашего двора» Кириллом Казаковым.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Слов нет одни эмоции
14 мая, 06:40 | Ответить
Добавить комментарий