Омичка взыскала с «Евромеда» 130 тысяч рублей на оплату адвоката

Омичка взыскала с «Евромеда» 130 тысяч рублей на оплату адвоката

Дата публикации 14 мая 2020 11:47 Автор Источник фото pixabay.com

Два года назад суд уже вынес решение, по которому медицинский центр выплатил женщине 1 млн рублей за смерть родственницы. По закону он должен оплатить и работу адвоката.

Судебные приставы взыскали с ООО «Многофункциональный центр современной медицины “Евромед”» более 130 тыс. рублей за работу адвоката омички, выигравшей суд с клиникой.

Возмещение расходов «на оплату услуг представителя стороне, в пользу которой состоялось решение суда» предусмотрено требованием российского законодательства. Однако проигравшая судебное разбирательство организация не торопилась добровольно его выполнить.

В ситуацию пришлось вмешиваться судебным приставам, которые для восстановления справедливости арестовали один из счетов «Евромеда».

«В результате списания денежных средств долг перед омичкой, являющейся взыскателем, был полностью погашен. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

читайте также

«Евромед» оплатит похороны пациентки, умершей от осложнений после пластической операции

«Евромед» оплатит похороны пациентки, умершей от осложнений после пластической операции

Коллегия Омского областного суда поддержала требование прокуратуры и обязала взыскать с крупнейшего частного медицинского центра «Евромед» расходы на погребение погибшей пациентки. Родственники в дополнение к прежней компенсации получат еще 90 тыс. рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий