В регионе поддержат пострадавшие от коронавируса областные АО

В регионе поддержат пострадавшие от коронавируса областные АО

Дата публикации 14 мая 2020 12:46 Автор Фото Сергей Мельников

Дополнительные полномочия позволяют региональным представителям участвовать в принятии решений по определению размера дивидендов в условиях введения на территории региона режима повышенной готовности.

В областное законодательство по антикризисному плану регионального правительства внесли изменения, которые помогут сохранить экономический потенциал акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью.

Так, компетенция представителей нашего региона дополнена правом выражать свое мнение на заседаниях органов управления обществ по вопросам определения размера дивидендов. Делать это они смогут на основании распоряжения правительства, определяющего размер и период выплаты части прибыли.

«Изменения внесены в целях формирования правовой основы, направленной на экономическую поддержку областных компаний. Это позволит региональному правительству в дальнейшем точечно принимать решения по поддержке бизнеса, включая уменьшение размера дивидендов», — рассказал министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов.

Послабления в имущественной сфере затронут 23 акционерных общества и пять обществ с ограниченной ответственностью, акции и доли которых принадлежат Омской области.

Региональным правительством также внесены изменения, позволяющие вводить отсрочку в перечисление областными госпредприятиями в бюджет части прибыли. Это также укрепит экономическую деятельность организаций.

читайте также

Премии получат только эффективные руководители омских АО с госучастием

Премии получат только эффективные руководители омских АО с госучастием

Премии директорам акционерных обществ с долей участия Омской области более 50% попадут в прямую зависимость от выполнения ключевых показателей эффективности. KPI для каждой компании будут разработаны до 1 июля этого года [СПИСОК].


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий