Омичке, убившей дочь из-за хлебных крошек, не удалось оспорить приговор

Омичке, убившей дочь из-за хлебных крошек, не удалось оспорить приговор

Дата публикации 14 мая 2020 14:23 Автор Источник фото региональный СКР

Апелляционный суд оставил приговор без изменений. Светлана Мирзоева отправится в тюрьму на 11 лет.

Сегодня, 14 мая, Пятый апелляционный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летней Светланы Мирзоевой, которую в марте Омский областной суд признал виновной в убийстве малолетней дочери и приговорил к 11 годам лишения свободы.

Не согласившись с приговором, сторона защиты подала апелляцию. Суд поддержал позицию прокуратуры о доказанности вины женщины в преступлении и оставил приговор без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Преступление, напомним, произошло 9 мая 2019 года в квартире, где находились Мирзоева, ее сожитель и дочь, которой не исполнилось и двух лет. Во время застолья женщина заметила, что девочка накрошила булочкой, которую ела, и стала насильно кормить ее хлебом и собранными с пола крошками. Ребенок скончался от удушья. После этого сожитель Мирзоевой вынес сумку с телом девочки из дома и спрятал его. Через 10 дней мужчина скончался от отравления алкоголем. Из-за этого тело ребенка не удалось найти.

В начале июня стало известно о преступлении - соседи обратились в полицию и сообщили о пропаже девочки.

«Расследование уголовного дела осложнялось тем, что тело погибшей не было найдено. По этой причине вину в совершенном преступлении фигурантка дела не признала, выдвигая версии как о несчастном случае, так и о причастности своего сожителя к убийству», - рассказали в областной прокуратуре.

Однако следствию удалось собрать объективные доказательства виновности именно Мирзоевой в убийстве дочери.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

махно
хватает же наглости на аппеляцию. за это ещё срок накинуть - ни капли раскаяния!
15 мая, 06:36 | Ответить
Добавить комментарий