Омский симфонический оркестр исполнил песню «Омские улицы» на удаленке

Омский симфонический оркестр исполнил песню «Омские улицы» на удаленке

Дата публикации 15 мая 2020 10:57 Автор

Музыканты со своими семьями и детьми записали легендарный гимн города, не нарушая режима самоизоляции.

Музыканты Симфонического оркестра вместе со своими семьями исполнили в Zoom знаменитую песню «Омские улицы». Трогательное видео опубликовано в официальной группе «Омской филармонии».

Каждый участник сюжета исполнил и записал песню дома, после этого все фрагменты смонтировали в один ролик. Артистам помогали их супруги и дети, а дистанционно оркестром управлял дирижер Дмитрий Васильев.

«Эта композиция, созданная в режиме самоизоляция, — подарок артистов любимой филармонии и всем омичам!» — сообщается в группе культурного учреждения.

Добавим, что Омская филармония встречает 80-летний юбилей. Поэтому еще один музыкальный подарок ждет омичей на YouTube-канале филармонии — здесь в течение всего сегодняшнего дня будет транслироваться юбилейный музыкальный марафон.

«Вспомним выступления коллектива с Джорджем Гао (китайская скрипка), Эдиксоном Руисом (контрабас), Фредди Кемпфом (фортепиано), Виктором Хотулевым (флейта) и многими другими музыкантами», — сообщают подробности события организаторы.

С полной программой юбилейного марафона можно ознакомиться здесь.

читайте также

Музыканты Омской филармонии исполнили кавер мелодии из «Игры престолов»

Музыканты Омской филармонии исполнили кавер мелодии из «Игры престолов»

Находясь на самоизоляции, музыканты запустили в соцсетях рубрику «По заявкам». По многочисленным просьбам подписчиков они исполнили мелодию из популярного сериала.


Распечатать страницу
Добавить комментарий