Омич за оправдание теракта в Новой Зеландии отправится в колонию на два года

Омич за оправдание теракта в Новой Зеландии отправится в колонию на два года

Дата публикации 15 мая 2020 12:15 Автор Источник фото УФСБ России по Омской области

В январе Дмитрия Павельчука приговорили к двум с половиной годам лишения свободы. Но он обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Согласно материалам уголовного дела, расследованного следственным подразделением УФСБ России, 47-летний Дмитрий Павельчук обсуждал в социальной сети террористический акт в Новой Зеландии, произошедший в марте 2019 года.

«Омич одобрительно высказывался о массовом убийстве, считал данные действия преступника необходимыми в отношении отдельной социальной группы граждан. Также им публично выдвигались призывы свергать с использованием оружия действующую в России власть с указанием должностных лиц, которых, по его мнению, необходимо убить», — сообщили в УФСБ России по Омской области.

Павельчуку предъявили обвинения по двум статьям УК России: за публичные призывы к экстремистской и террористической деятельности и публичное оправдание терроризма в интернете. Омич признал свою вину.

В январе 2020 года 1-й Окружной военный суд назначил обвиняемому два года и шесть месяцев в колонии общего режима с лишением права в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных в сетях общего пользования.

Приговор был обжалован Павельчуком в апелляционном порядке.  Апелляционный военный суд  по совокупности совершенных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 УК РФ, ч. 2 ст. 205.2 УК РФ  окончательно назначил жителю Омска два года лишения свободы в колонии общего режима. 

Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Федя
Этот колокол звонит по всем нам.
В России никто не может выразить свое мнение свободно.
Страх проник в наши сердца.
16 мая, 01:32 | Ответить
Добавить комментарий