Путин поручил доукомплектовать омские медучреждения аппаратами ИВЛ

Путин поручил доукомплектовать омские медучреждения аппаратами ИВЛ

Дата публикации 15 мая 2020 18:20 Автор Источник фото Скриншот

Александр Бурков по видеосвязи доложил о эпидситуации в регионе и о завершении строительства медицинского центра Минобороны. Укомплектованность региона аппаратами ИВЛ составляет пока 72 %.

Президент России Владимир Путин провел онлайн-совещание с руководителями восьми российских регионов, где к 15 мая завершилось строительство медицинских центров Минобороны. Об эпидемиологической ситуации в регионе и планах по использованию нового медцентра доложил омский губернатор Александр Бурков.

Глава региона рассказал, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе напряженная, но находится под контролем, и поблагодарил Владимира Путина за оперативную финансовую поддержку, оказываемую региону, особенно врачам и медперсоналу.

«Что касается стимулирующих выплат, то за апрель все федеральное финансирование доведено до медиков. 2880 работников получили деньги за работу с коронавирусными больными. На сегодняшний день в регионе заболевших коронавирусной инфекцией 436 человек, в тяжелом состоянии находятся 13 пациентов, шестеро подключены к аппаратам ИВЛ, 11 — скончались, выздоровевших — 85 человек. За все время проведено более 73 тыс. обследований. Проблем с тест-системой нет. В регионе, как и планировалось, оборудовано 1546 коек для приема коронавирусных больных, 1082 – койки с кислородом. Вместе с тем аппаратами ИВЛ регион укомплектован лишь на 72 % от плана, это 390 штук. При этом свободно 58 % коек», — сообщил Александр Бурков.

Губернатор также подчеркнул, что в регионе находятся на лечении 938 вахтовиков с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. Все они находятся в обсервации, где пробудут в течение 14 дней.

Новый медцентр Минобороны Александр Бурков назвал «стратегическим резервом», который может понадобиться в любой момент.

Присутствующий на совещании начальник медучреждения Андрей Буртасов доложил, что объект возвели в регионе за 57 суток. Его площадь 5286 квадратов. В центре десять реанимационных палат. Он полностью укомплектован современным оборудованием — есть аппараты ИВЛ, компьютерной томографии, рентген, УЗИ и другие аппараты — и современными препаратами. Врачи прошли специальное обучение для борьбы с коронавирусной инфекцией. В штате 27 врачей, 45 санитаров, 57 медсестер. Все уже приступили к работе.

Владимир Путин поручил федеральным ведомствам доукомплектовать аппаратами ИВЛ зарезервированные в Омской области инфекционные койки. И предложил сделать это либо отечественными аппаратами, либо теми, которые поступят из-за границы.

Напомним, что современный военный госпиталь возведен в историческом месте. В здании, которое здесь стояло, почти 200 лет назад лечился писатель Федор Михайлович Достоевский, а в годы Великой Отечественной войны в нем принимали раненых с фронта.

Читайте также

Медцентр Минобороны в центре Омска запустят уже 30 апреля

Медцентр Минобороны в центре Омска запустят уже 30 апреля

Ускоренную работу нескольких сотен людей на площадке называют не иначе как подвигом. Современный многофункциональный комплекс на 100 коек начали возводить 20 марта, и уже за 41 день он будет построен и сдан в эксплуатацию.


Распечатать страницу
Добавить комментарий