Омская филармония в честь своего 80-летия перепела «Сансару» Басты

Омская филармония в честь своего 80-летия перепела «Сансару» Басты

Дата публикации 16 мая 2020 12:14 Автор Фото Сергей Мельников

В этом году коллектив празднует юбилей, но из-за коронавируса пришлось перенести живой концерт. Музыканты, артисты и руководители филармонии выпустили к этому событию пронзительный клип.

Накануне Омской филармонии исполнилось 80 лет. Это событие планировалось отпраздновать грандиозным концертом, но его пришлось перенести на осень из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Однако творческий коллектив решил по-особенному напомнить о своем юбилее - записать клип. Это особенно актуально на данный момент, подходит для режима самоизоляции.

Филармония перепела хит рэпера Басты «Сансара». Свою версию песни омские артисты посвятили миру музыки, который вдохновляет их и будет зажигать новые поколения музыкантов коллектива, идущих за своей мечтой и любящих свое дело.

Кавер получился пронзительный, особую эмоциональность видеозаписи придали архивные фотографии с концертов и выступлений коллектива.

«Они придут вслед за нами - таков закон Сансары! Омская филармония сегодня отмечает 80-летие и запускает круговорот музыки в нашем городе, стране, мире... На правах именинника мы просим лишь об одном, пусть это видео увидит как можно больше людей. И тогда частичка нашей музыкальной души попадёт к каждому! С праздником большой музыки вас, дорогие наши слушатели!», - пояснили в  филармонии.

В записи песни и клипа приняли участие артисты Омского камерного оркестра, солисты Омской филармонии, худрук и главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев, начальник оркестра Валерий Перминов, главный балетмейстер Омского русского народного хора Зуфар Толбеев и мастер художественного слова Алла Енина.

Автор аранжировки — Григорий Вевер Production: звук - Вадим Дедык, видео - Алексей Шишкин и Сергей Кучеренко.

В начале этого года, напомним, прославился народный хор Омской филармонии. Коллектив исполнил песню-мем «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» из сериала «Ведьмак» и выступил с ней в шоу «Вечерний Ургант». Позже авторы хита признали эту версию одной из лучших каверов.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

mila
Тронуло до слез! Скучаем по Омской филармонии, ждем встречи. С юбилеем, самый лучший и креативный коллектив омских музыкантов!
18 мая, 11:13 | Ответить
Добавить комментарий