В Омскую область направили почти полмиллиарда рублей на доплаты медикам

В Омскую область направили почти полмиллиарда рублей на доплаты медикам

Дата публикации 17 мая 2020 09:57 Автор Источник фото vk.com/public168407567

Транш придет в регион из Федерации. Все деньги будут распределены между врачами, которые помогают больным с коронавирусом.

В минувшую пятницу, 15 мая, Правительством РФ утверждено распределение очередного транша межбюджетных трансфертов в размере 22,4 млрд рублей, предоставляемых регионам на доплаты медработникам, оказавшихся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. Из общей суммы в Омскую область направлено 471,5 млн рублей. Таким образом, общий объем средств, предоставленных за апрель-май Омскому региону из вышестоящего бюджета на доплаты медикам, составил свыше 680 млн рублей. Ранее на допвыплаты омским врачам уже направляли более 24 млн рублей.

Сейчас все омские медицинские сотрудники, работающие с коноравирусной инфекцией и имеющие право на выплату дополнительных денег к основной заработной плате, могут выяснить все непонятные им моменты по телефону Единого информационного центра: 8-800-350-46-96 (круглосуточно, без выходных), а также, перейдя по специальному баннеру на сайте ведомства.

По распоряжению Путина медикам «на передовой» выплатят по 80 тысяч рублей дополнительно

По распоряжению Путина медикам «на передовой» выплатят по 80 тысяч рублей дополнительно

Фельдшеры, медсестры и врачи скорых получат по 50 тыс. рублей, средний медперсонал скорых, в том числе водители, а также санитары в больницах — 25 тыс. рублей в месяц.

Распечатать страницу
Добавить комментарий