В Омской области выздоровели 102 заболевших коронавирусом

В Омской области выздоровели 102 заболевших коронавирусом

Дата публикации 17 мая 2020 14:12 Автор Фото Сергей Мельников

В регионе провели уже около 80 тыс. исследований по выявлению новой коронавирусной инфекции. Названа география новых случаев COVID-19 в сельских районах.

Всего с начала пандемии в Омской области COVID-19 подтвержден у 534 омичей и жителей области – плюс 58 человек за минувшие сутки. Выписаны по выздоровлению за все время 102 пациента, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Больше всего новых заболевших в Омске – 48. В Саргатском районе три случая, в Исилькульском – два, Калачинский, Полтавский, Азовский, Марьяновский и Русско-Полянский районы – по одному случаю. Также стало известно, что скорбный список пополнился двумя фамилиями, и теперь в нем значатся 14 человек. У погибших имелись хронические заболевания. Именно наличие сочетанных патологий делает коронавирус страшнейшим убийцей.

«Тестирование на COVID-19 проводится в шести лабораториях. На данный час в Омске проведено 79 986 исследований, работа по выявлению коронавируса продолжается», – отметили в областном минздраве.

Напомним, омичам необходимо носить маски в общественных местах, использовать антисептики, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, по возможности работать удаленно. До 24 мая в регионе действует режим самоизоляции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий