«Городскую поляну» на Левобережье начали превращать в зону отдыха и спорта

«Городскую поляну» на Левобережье начали превращать в зону отдыха и спорта

Дата публикации 18 мая 2020 10:52 Автор Источник фото мэрия Омска

Комплексное благоустройство выбранного народным голосованием пространства проводят по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды».

На Левобережье Омска начали благоустраивать «Городская поляну», расположенную в микрорайоне № 1 у дома № 10 по улице Волгоградской. В июне прошлого года площадка набрала 1713 голосов омичей, желающих комфортно отдыхать здесь и заниматься спортом.

«Предусмотрена организация здесь футбольной площадки, сцены, зоны тихого отдыха, а также площадок со спортивными тренажерами и для занятий стритболом и баскетболом», — перечислил начальник отдела администрации Кировского округа Сергей Бугров.

Кроме того, КТОС «Левобережный-1» на деньги муниципального гранта по просьбе жителей запланировал обустройство площадки для выгула собак.

Работы начались, подрядчик, ООО «Олимп», уже демонтировал малые архитектурные формы, которые были установлены еще в период комплексной застройки микрорайона много лет назад.

читайте также

«Газпром» продолжит благоустройство центра Омска

«Газпром» продолжит благоустройство центра Омска

В 2020 году компания намерена привести в порядок улицы Партизанскую, Карла Либкнехта, Гагарина и два сквера: им. Павлика Морозова и им. Дзержинского.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий