«Газпром нефть» закупила для больниц Омской области швейцарские аппараты ИВЛ

«Газпром нефть» закупила для больниц Омской области швейцарские аппараты ИВЛ

Дата публикации 18 мая 2020 15:17 Автор Источник фото omskportal.ru

Закупка аппаратов ИВЛ швейцарского производства стала возможной благодаря международным связям компании в условиях дефицита такого оборудования на глобальном рынке. Они были доставлены в больницы, работающие с коронавирусными пациентами.

Как уже сообщал ОМСКРЕГИОН, в рамках акции «Газпром нефть – медикам» в Омскую область было направлено более 1 млн респираторов и защитных экранов, очков, масок, комбинезонов, перчаток, а также антисептических средств. Бесплатным топливом обеспечивается транспорт медицинских и социальных служб города, сервисные центры производят замену масла в машинах скорой помощи. Волонтерам, которые оказывают помощь пожилым и малообеспеченным людям, предоставлены топливные карты.

Покупка для омских больниц импортных аппаратов ИВЛ – это, безусловно, настоящий подарок омским медикам в борьбе с COVID-19. Как известно, Омская область заказала аппараты ИВЛ отечественного производства, но после трагедий в Москве и Санкт-Петербурге, когда эти аппараты загорелись и унесли человеческие жизни, региональный минздрав отказался от поставок уральских ИВЛ.

Помощь «Газпром нефти» омскому здравоохранению высоко оценил глава региона Александр Бурков.

«Я благодарен компании за активную поддержку нашего региона в непростой период пандемии. Разработанная «Газпром нефтью» программа «Антивирус» - образец гражданской активности и социальной ответственности бизнеса. Все, что делается в рамках этого проекта, - это для нас неоценимая помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. В народе говорят: друзья познаются в беде. Сегодня компания «Газпром нефть» в очередной раз подтверждает, что остается надежным партнером Омской области. Надеюсь, так будет и впредь», - подчеркнул Александр Бурков.

По словам члена правления компании Александра Дыбаля, «Газпром нефть» уже второй месяц реализует программу «Антивирус», направленную на противодействие распространению COVID-19.

«Она включает как масштабные проекты оказания поддержки медикам, так и массовое тестирование наших сотрудников на промышленных предприятиях. Первый этап этой программы подходит к концу», - сообщил Александр Дыбаль.

Представитель «Газпром нефти» отметил, что теперь важно поддержать достигнутый уровень противовирусных мероприятий и продолжить оказание адресной помощи медицинским учреждениям.

Помощь Омской области в рамках акции «Газпром нефть – медикам» – это часть комплексной программы «Газпром нефти» по противодействию COVID-19 «Антивирус». Программа затрагивает как оказание помощи регионам промышленной деятельности, так мероприятия на промышленных предприятиях компании. Омский НПЗ, являющийся предприятием непрерывного производства, строго соблюдает необходимые санитарные требования.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Гость
Да уж, хорошо, что не отечественные. Не хватало ещё, чтобы загорелись
18 мая, 16:00 | Ответить
Добавить комментарий