Омская область в тройке регионов Сибири по низкому показателю заболеваемости COVID-19

Омская область в тройке регионов Сибири по низкому показателю заболеваемости COVID-19

Дата публикации 18 мая 2020 17:09 Автор Фото Сергей Мельников

И это несмотря на то, что в регионе произошел почти двукратный рост заболевших по сравнению с прошлой неделей. В расчет берется количество случаев на 100 тысяч населения.

Омская область сохранила восьмое место в рейтинге регионов СФО по распространенности COVID-19, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

О распространенности заболевания в регионе говорит коэффициент «число выявленных случаев коронавируса на 100 тысяч жителей». По данным на 18 мая, по этому показателю в Омской области в сравнении с прошлой неделей произошел почти двукратный рост количества заразившихся. Омская область достигла 30,5 случая коронавируса на 100 тысяч человек, оставшись при этом на восьмом месте в Сибирском федеральном округе, то есть практически в самом конце. Неделю назад этот коэффициент в регионе составлял 15,4 случая на 100 тысяч.

«Сохранение позиции в рейтинге, несмотря на резкий рост, связано с тем, что число случаев COVID-19 продолжает расти повсеместно. Всего в Омской области на сегодняшний день зафиксировано 599 случаев COVID-19», — сообщили в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Если посмотреть на этот рейтинг в обратном порядке, самый низкий показатель распространенности инфекции в Сибири у Кемеровской области — 12,1. Второе место занимает Иркутская область — 25 случаев на 100 тыс. жителей. У нашей области третье место (30,5). Затем идут Томская область (35,3) и Республика Алтай (35,9).


Резкий рост заболеваемости показала Республика Тыва. На данный момент число случаев коронавируса на 100 тысяч человек там составляет 93,4. Первую позицию в рейтинге по количеству заболевших сохраняет Республика Хакасия с 119,4 случая на 100 тыс.

Читайте также

В России за сутки зафиксировано 8 926 новых случаев коронавируса

В России за сутки зафиксировано 8 926 новых случаев коронавируса

В стране наблюдается явное снижение количества заболевших COVID-19. За сутки в России полностью выздоровели 2 836 человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий