Стало известно, когда в Омской области заработают детские сады

Стало известно, когда в Омской области заработают детские сады

Дата публикации 19 мая 2020 11:11 Автор Фото Сергей Мельников

По словам главы региона, с просьбой открыть детские садики обращаются не только матери-одиночки, которым не с кем оставить детей. Пристроить малышей нужно и представителям полных семей.

Во время сегодняшней пресс-конференции омский губернатор рассказал, что вопрос по открытию детских садов многократно поднимался на заседаниях оперативного штаба. Но каждый раз главный санитарный врач и медики были против. Завтра, 20 мая, в 15:00 пройдет очередной оперштаб, на котором мэр Омска Оксана Фадина поднимет вопрос по открытию дежурных групп.

«Я понимаю проблему, встречаюсь с людьми. И об открытии детских садов просят не только матери-одиночки, которым не с кем оставить детей, но и представители полных семей. Самое главное, даже к бабушкам не отдать, чтобы не подвергать опасности старшее поколение. Доводили до главного санитарного врача Александра Криги эту проблему, но он был против», — пояснил Александр Бурков.

Добавим, что режим самоизоляции действует в регионе до 24 мая. Ранее Александр Бурков заявлял, что ограничения будут сняты при выходе на плато по заболеванию.

Пик по заболевшим ожидают на конец мая. В начале июня планируется, что регион выйдет на плато. Только после этого начнется постепенное упрощение режима самоизоляции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий