Повышения минимального размера платы за капремонт до конца года не будет

Повышения минимального размера платы за капремонт до конца года не будет

Дата публикации 19 мая 2020 12:05 Автор Источник фото kapremontomsk.ru

Омичи продолжат платить за капремонт по 6,7 рубля за «квадрат». Об этом во время сегодняшней пресс-конференции заявил омский губернатор Александр Бурков.

Минимальный размер взноса за капремонт в Омской области составляет 6,7 рубля за квадратный метр. Он действует с 2013 года. Ранее планировалось увеличить размер до 7,2 рубля за квадратный метр общей площади помещения в месяц, следуя из расчета, проведенного региональным минэнерго в соответствии с законом «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области». Но из-за пандемии и мирового кризиса минимальный размер взноса за капремонт останется неизменным до конца года.

«Мы периодически получаем претензии от минстроя за то, что снижаем объемы в связи с низкой ставкой сборов на капремонт, — пояснил губернатор Александр Бурков. — Не было роста доходов омичей, поэтому мы сдерживали повышение в 2018 и 2019 годах, хотя нам предлагали повысить. Я сказал: Нет. Пока доходы не увеличатся, делать этого не будем. Сегодня видим, что рост экономики начался, но мы получили провал в связи с коронавирусом и с мировым кризисом. Теперь дилемма, что дальше делать. Не будем повышать ставку — не будем выполнять ту программу, которую должны закончить к 2030 году. Будем думать и смотреть на следующий год. В этом году повышать минимальный размер взноса за капремонт не будем».

Глава региона также подчеркнул, что заложенные на капремонт средства будут направлены по назначению. Более того, выделенный в прошлом году из федерального бюджета 1 млрд рублей на капремонт также будет освоен в этом году.

читайте также

Александр Бурков распорядился пересмотреть цены на работы по капремонту

Александр Бурков распорядился пересмотреть цены на работы по капремонту

По каким-то причинам стоимость некоторых работ, которые выполняются при ремонте многоквартирных омских домов, оказалась ниже рыночной. Это ухудшает качество ремонта.


Распечатать страницу
Добавить комментарий