Омичи узнают, как изменится город в ближайшие 20 лет

Омичи узнают, как изменится город в ближайшие 20 лет

Дата публикации 19 мая 2020 15:56 Автор Фото Сергей Мельников

Путеводители по будущему нашего города появятся в зданиях округов, а также в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии. Кроме того, проект генплана будет доступен в электронном варианте.

Новый генплан развития города Омска находится в завершающей стадии подготовки. С 28 мая все желающие смогут принять участие в обсуждении проекта.

Активная работа по внесению изменений в Генеральный план Омска ведется с октября прошлого года институтом территориального планирования «Град» при поддержке регионального правительства.

При этом разработчики исследовали мнения не только специалистов и представителей различных ветвей власти, но и нас, омичей. Для горожан прошли проектные сессии, где можно было не только рассказать об изменениях, которые хочется видеть в Омске, но и изобразить их на карте.

«Действующий генеральный план города Омска принят в 2007 году и остро нуждался в обновлении. За короткий срок администрация города совместно с разработчиками проекта проделали огромную работу, которую стало возможно начать благодаря поддержке губернатора Омской области. Сейчас проектирование стратегического градостроительного документа выходит на финальную стадию. И ключевую роль в будущем облике нашего города сыграют сами жители: с 28 мая все желающие смогут принять активное участие в обсуждении проекта» — рассказала мэр Омска Оксана Фадина.

Процедура общественных обсуждений стартует с этой недели. Оповещение с подробной информацией о проводимых мероприятиях будет размещено в зданиях администраций города и каждого из округов.

С 28 мая по 19 июня в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска будет организована экспозиция. Жители могут ознакомиться с проектом, а также получить консультацию специалиста.

Также будут регистрироваться наши с вами предложения и замечания.

В зданиях округов разместят демонстрационные материалы по проекту, консультации по которым можно будет получить по телефону горячей линии разработчика. Кроме того, проект генплана будет доступен в электронном варианте в виде интерактивной карты.

Читайте также

Омичи смогут оценить новый генплан города в интерактивном формате

Омичи смогут оценить новый генплан города в интерактивном формате

Изменения в ключевой документ впервые представят на общественных обсуждениях в новом качестве. Это позволит принять участие в них неограниченному количеству горожан.

Распечатать страницу
Добавить комментарий