С начала пандемии центры занятости трудоустроили более 3,6 тысячи омичей

С начала пандемии центры занятости трудоустроили более 3,6 тысячи омичей

Дата публикации 19 мая 2020 17:27 Автор Фото Сергей Мельников

Из них более 400 человек заняты на общественных работах. Всего же в Омской области официально зарегистрировано более 23 тыс. безработных.

Центры занятости помогают трудоустроиться тем, кто потерял из-за эпидемии коронавируса работу. В омском минтруде пояснили, что сейчас, в разгар посевной кампании, большим спросом пользуются профессии сельскохозяйственной отрасли. Пока трудоустраивают сельских жителей. С начала пандемии центры занятости помогли найти работу более 3,6 тыс. омичей, из них на общественных работах заняты более 400 человек.

Всего в этом году временным трудом планируется занять более 4 тыс. человек. На эти цели из областного бюджета выделено 25 млн рублей. Заработная плата занятых на общественных работах составит 13,9 тыс. рублей. Дополнительно при получении официального статуса безработного им будут выплачивать по 2587 рублей в месяц.

Всего же в Омской области официально зарегистрировано более 23 тыс. безработных. На аналогичную дату в прошлом году было 16,8 тыс. человек.

Напомним, что во время самоизоляции центры занятости работают в дистанционном режиме. Встать на биржу труда можно с помощью портала «Работа в России». Такой возможностью уже воспользовались около 14,2 тыс. человек, добавили в министерстве. При этом пособие по безработице в регионе получают более 18,6 тыс. человек, из них более 5,4 тыс. человек – максимальные 13 949 рублей.

Читайте также

Потерявшим работу омичам дадут оплачиваемые места на общественных работах — Бурков

Потерявшим работу омичам дадут оплачиваемые места на общественных работах — Бурков

По прогнозам областного правительства, из-за действующих ограничительных мер без работы могут остаться более 100 тыс. омичей. По поручению Александра Буркова для них организуют оплачиваемые общественные работы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий