Глава омского минздрава встретилась с врачами по поводу выплат

Глава омского минздрава встретилась с врачами по поводу выплат

Дата публикации 19 мая 2020 20:35 Автор Источник фото Минздрав Омской области

Ирина Солдатова заявила, что министерство будет следить, чтобы все выплаты были в рамках закона, а не скатывались до подсчета минут рабочего времени.

Сегодня, 19 мая, в региональном минздраве министр Ирина Солдатова провела очередное совещание с главными врачами медучреждений по поводу дополнительных выплат за работу с пациентами, зараженными коронавирусом. Главврачи районных больниц подключились по видеосвязи.

Как отметила глава ведомства, ведется ежедневный мониторинг по выплатам, с главврачами проводится разъяснительная работа, указывается на просчеты. Губернатор держит ситуацию на контроле, все данные передаются в федеральный центр.

При этом Ирина Солдатова старается лично общаться с теми, кто оставляет свои вопросы на горячей линии или написал на портал Госуслуг.

«Я не могу позвонить всем, но я знаю о каждом случае, когда права медработника были ущемлены. И мы будем дальше следить, чтобы все было в рамках закона, а не скатывалось до подсчета минут рабочего времени. Эти деньги выделяет государство для того, чтобы поддержать наших врачей, медсестер, фельдшеров, спецбригады скорой, младший персонал. Всех тех, кто сегодня работает с COVID-19, кто забыл покой и сон в борьбе с вирусом. Важно доводить средства без проволочек, полностью исключить кумовство, разъяснять людям, как ведутся расчеты. Понятно, что для всех нас это впервые проживаемая история, но мы должны быть на достойном уровне», — пояснила она.

Омские медработники, работающие с ковидными пациентами, могут задавать вопросы по надбавкам по телефону горячей линии 8-800-350-46-96, который работает круглосуточно. Как отметили в министерстве, медику не обязательно представляться, достаточно лишь назвать больницу, в которой он работает.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Максим
Как всегда, одно враньё врачам по 185 рублей дают за день самоизоляции после контакта с больными. А Солдатову надо домой отправить вместе со своими коллегами, приехала, чтоб огромные откаты получать по строительству центров для больных короновирусом.
19 мая, 23:13 | Ответить
Вирус
Вот и позвоните
Солдатовой на горячую линию
Максим!
20 мая, 12:48 | Ответить
татьяна
почему нет ясности с Калачинцами,закрытыми в ЦРБ? неужели пациенты без помощи?Средства массовой информации ясность не внесли?
20 мая, 21:24 | Ответить
татьяна
Губер обещал разобраться-где ответы МЗ?
20 мая, 21:25 | Ответить
Добавить комментарий