Российские вузы могут перейти на ежемесячную оплату обучения

Российские вузы могут перейти на ежемесячную оплату обучения

Дата публикации 20 мая 2020 14:18 Автор Фото Сергей Мельников

Примерно половина российских студентов сегодня получают образование за деньги. Пандемия и связанный с ней перевод на дистанционную форму обучения могут изменить и саму оплату.

Многие российские высшие учебные заведения из-за экономической ситуации в стране разрешили студентам вносить плату за обучение помесячно, а не один раз в семестр, - сообщают «Известия», ссылаясь на заявление замминистра науки и высшего образования Андрея Омельчука.

Неделей раньше профильное ведомство рекомендовало университетам установить цены на обучение не выше, чем в прошлом году. Эта мера вместе с рассрочкой платежа поможет многим учащимся, чьи семьи попали в сложную финансовую ситуацию, продолжить обучение.

Как уже сообщалось, перенос начала учебного года на 1 октября не планируется. При этом формат обучения студентов будет выбран в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране.

Читайте также

ОмГПУ проведет День магистратуры в онлайн-формате

ОмГПУ проведет День магистратуры в онлайн-формате

С 21 мая все факультеты и филиал Омского государственного педагогического университета в Таре организует дни магистратуры. Интересующимся расскажут и про новые образовательные программы.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий