Спортивные школы Омска ждет масштабное объединение

Спортивные школы Омска ждет масштабное объединение

Дата публикации 20 мая 2020 15:21 Автор Фото Сергей Мельников

Интеграция спортивных школ позволит ежегодно экономить более 10 млн рублей, которые раньше шли на содержание административных помещений. При этом оптимизация не коснется тренерского состава.

Как сообщил в ходе онлайн-пресс-конференции директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Константин Мельников, оптимизация ждет спортивную школу олимпийского резерва № 10 и спортивно-техническую школу, которые планируется присоединить к спортивной школе олимпийского резерва № 3. В новом многопрофильном центре будут развивать такие спортивные направления как бадминтон, настольный теннис, мотоспорт, радиоспорт, автоспорт, пулевая стрельба, водно-моторный спорт, гребля на байдарках и каноэ, киберспорт, пейнтбол, гонки на квадрокоптерах.

Кроме того, преобразования пройдут и в спортивных школах олимпийского резерва № 4 и № 7, а также спортивной школе № 22. Эти учебные учреждения будут интегрированы со спортивной школой «Красная звезда». Здесь флагманскими видами спорта станут: волейбол, легкая атлетика, флорбол, женский футбол.

Как сообщил Константин Мельников, в ближайшее время на «Красной звезде» оборудуют новую легкоатлетическую беговую дорожку, а также поменяют покрытие на футбольном поле – преобразования удалось воплотить в жизнь благодаря нацпроекту.

Особо глава профильного департамента отметил, что оптимизация ни в коем случае не отразится негативным образом на тренерском составе. Зато благодаря преобразованиям удастся сэкономить внушительную сумму, которая раньше расходовалась на содержание административных помещений, требовавших постоянного ремонта.

«Объединение учреждений позволит экономить около 10 млн рублей в год, которые будут перенаправлены на развитие материально-технической базы спортивных школ, приобретение современного спортивного оборудования, а также на финансирование поездок спортсменов для участия в различных соревнованиях», — подчеркнул Константин Мельников.

Распечатать страницу
Добавить комментарий