Омичка возместила ущерб за аварию с шестью иномарками

Омичка возместила ущерб за аварию с шестью иномарками

Дата публикации 20 мая 2020 15:57 Автор Источник фото pixabay.com

Сначала страховщики компенсировали ремонт поврежденной машины на сумму 181 тыс. рублей, а затем взыскали эти деньги с виновницы дорожно-транспортного происшествия.

Авария произошла в 2017 году в центре Омска, на пересечении улиц Лермонтова и Ленина. Омичка находилась за рулем автомобиля Hyundai Santa Fe и на перекрестке нарушила правила дорожного движения. Женщина не предоставила преимущество автомобилю Infiniti, который наехал на припаркованный Datsun. Автомобиль виновницы ДТП наехал на припаркованный Chevrolet GMT900 Tahoe. А тот, в свою очередь, врезался еще в две припаркованные вблизи иномарки. В результате пострадало шесть машин.

Стоимость ремонта одной иномарки — Chevrolet GMT900 Tahoe — оплатило страховое акционерное общество «ВСК»: владелец застраховал свою машину, а ремонт обошелся в 181 тыс. рублей.

Но страховщики решили вернуть деньги, подав иск на виновницу ДТП в Куйбышевский суд.

«Суд иск удовлетворил, обязав омичку возместить понесенные истцом убытки в размере 181 тысячи рублей», — сообщили в службе судебных приставов, куда поступил исполнительный документ.

Однако женщина гасить долг не спешила, и только после того, как приставы пообещали арестовать другую принадлежащую виновнице ДТП машину для последующей реализации, ущерб страховой компании был возмещен.

Также с гражданки был взыскан исполнительский сбор — штрафная санкция, которой она подверглась, потому что не вовремя не оплатила долг.

Распечатать страницу
Добавить комментарий