В Омске уточняют список крупных зданий коммерческого назначения

В Омске уточняют список крупных зданий коммерческого назначения

Дата публикации 21 мая 2020 09:17 Автор Фото Сергей Мельников

Перечень объектов-«пятитысячников» в регионе формируется ежегодно. В него включают объекты площадью более 5 тыс. кв. м. Предварительно в список на следующий год включили 264 объекта.

Региональное минимущества Омской области приступило к формированию перечня «пятитысячников» на 2021 год. Эти объекты составляют особую категорию, на них распространяется налоговая льгота: налоговая база определяется как кадастровая стоимость. 

В профильном министерстве придают максимальную прозрачность процессу формирования списка, поэтому будут обследованы все объекты коммерческого назначения, включенные в проект. Старт проверок запланирован на 18 июня.

Правообладатели крупных объектов могут ознакомиться с предварительным списком на сайте министерства в разделе «Налогообложение от кадастровой стоимости».

Почти все включенные в список объекты размещены в Омске. Кроме того, один объект находится в Таврическом районе, один в Исилькуле и три в Калачинске.

Для получения разъяснений по вопросам включения или исключения того или иного объекта из перечня для налогообложения, а также в случае обнаружения неточностей в сведениях об имуществе можно обращаться. Консультации доступны по телефону: 23-30-02.

читайте также

Омичам могут пересчитать завышенный ранее налог на недвижимость

Омичам могут пересчитать завышенный ранее налог на недвижимость

Новая кадастровая оценка будет трактовать спорные вопросы в пользу омичей. При этом исправлять ошибки будут ретроспективно - с даты применения ошибочной стоимости.




Распечатать страницу
Добавить комментарий