Омичи могут жаловаться в департамент транспорта на переполненные автобусы

Омичи могут жаловаться в департамент транспорта на переполненные автобусы

Дата публикации 21 мая 2020 10:18 Автор Фото Сергей Мельников

С наступлением рабочих дней в Омске в час пик наблюдается загруженность в общественном транспорте. Департамент принимает звонки и по необходимости выводит дополнительные автобусы на маршруты.

Глава минстроя Омской области Антон Заев в эфире ГТРК «Иртыш» в четверг, 21 мая, сообщил, что по обращениям горожан департамент транспорта увеличивает количество автобусов на маршрутах.

Как он отметил, в период режима самоизоляции пассажиропоток в общественном транспорте упал на 60%. Если до пандемии на одном автобусе в день проезжало около 400 человек, то сейчас 150-200. В конце каждого дня департамент транспорта анализирует, сколько людей проехало на том или ином транспорте и добавляет маршрут.

После отмены нерабочих дней в час пик наблюдается загруженность в автобусах.

«Любой житель может позвонить в департамент и сообщить о такой ситуации. Если поступает очень много звонков по одному маршруту, по нему на следующий день добавляется количество автобусов либо частота рейсов», - пояснил Антон Заев.

Министр также подчеркнул, что никому не выгодно не выпускать на рейс автобус. Если пассажиропоток растет, любой перевозчик будет увеличивать частоту маршрута и внедрять дополнительные транспортные средства, потому что им тоже нужно сегодня зарабатывать деньги.

Телефон департамента транспорта: 78-79-68.

Пассажирские перевозки, напомним, сегодня одна из пострадавших отраслей от ограничений по коронавирусу. Предприятия и частников освободят от транспортного налога за 2020 год.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
83 маршруты как ходили собачьи будки так продолжают . один авто в час . когда вы там сдохните министры ворюги
21 мая, 11:48 | Ответить
Добавить комментарий