На публичные слушания по исполнению бюджета в онлайн-формате записались 88 омичей

На публичные слушания по исполнению бюджета в онлайн-формате записались 88 омичей

Дата публикации 21 мая 2020 11:50 Автор Фото Сергей Мельников

Впервые в Омске они пройдут по удаленке. Формат видеоконференции, как оказалось, не преграда. Выступающие будут вещать из дома. Те, кто не сможет наладить технику, придут в горсовет.

Сегодня на заседании комитета Омского городского Совета по финансово-бюджетным вопросам рассмотрели вопрос организации публичных слушаний по исполнению бюджета Омска за прошлый год. Мероприятие, на котором традиционно предоставляется слово для выступления всем гражданам, в этот раз пройдет в ином формате. Из-за ситуации с коронавирусом публичные слушания пройдут по удаленке.

Председатель комитета Юрий Федотов сообщил, что всего в публичных слушаниях намерены принять участие 88  омичей. Еще пять жителей записались на выступления.

«Система видеоконференции позволяет участвовать и сотне человек. 39 депутатов горсовета будут участвовать априори, еще 88 граждан — в удаленном режиме. Те, кто записались на выступления, смогут настроить систему дома, идентификацию и пароли им предоставят до начала мероприятия. Те, кто не сможет настроиться по техническим причинам, смогут прийти в горсовет и с соблюдением всех необходимых мер безопасности высказаться», — сообщил Юрий Федотов.

Ожидается, что кроме основного доклада об исполнении бюджета можно будет выслушать содоклады первого заместителя мэра Евгения Фомина и главы департамента жилищной политики Светланы Шендфельд, в том числе по реализации на территории Омска нацпроектов. Об основных итогах социально-экономического развития расскажет представитель департамента экономической политики.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий