Омским застройщикам автоматически продлили разрешения

Омским застройщикам автоматически продлили разрешения

Дата публикации 21 мая 2020 12:41 Автор Фото Сергей Мельников

Тем, у кого с 7 апреля закончилось разрешение на ведение стройки, не придется собирать документы, чтобы его продлить. Действие всех заключений, проектных экспертиз и прочей документации продлевается.

Разрешения на строительство и градостроительные планы продлили на один год. При этом для соблюдения режима самоизоляции процедура продления разрешительных документов сведена к минимуму.

«Нововведения определены Постановлением “О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году”. Срок действия разрешений на строительство продлевается на один год, то же касается срока использования информации, указанной в градостроительном плане земельного участка», — пояснили в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии.  

Там же уточнили, что продление распространяется на разрешения и градпланы, действие которых заканчивается в промежуток с 7 апреля до 1 января следующего года.

читайте также

Омичи узнают, как изменится город в ближайшие 20 лет

Омичи узнают, как изменится город в ближайшие 20 лет

Путеводители по будущему нашего города появятся в зданиях округов, а также в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии. Кроме того, проект генплана будет доступен в электронном варианте.

Распечатать страницу
Добавить комментарий