Мэрия перенесла сроки конкурса финансовой поддержки омского бизнеса

Мэрия перенесла сроки конкурса финансовой поддержки омского бизнеса

Дата публикации 21 мая 2020 14:00 Автор Источник фото pixabay.com

Новые сроки приема заявок на субсидии вызваны пандемией. Не все нуждающиеся в выплатах из городского бюджета предприниматели смогли собрать необходимые документы.

Мэрия отменила ранее объявленный конкурс, прием заявок по которому стартовал 12 мая, и начала в четверг, 21 мая, принимать заявки на вновь объявленный конкурс на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Заявки принимают с сегодняшнего дня до 29 июня.

«За счет субсидии предприниматели могут возместить затраты, связанные с уплатой процентов по кредитам, реализацией программ по энергосбережению, приобретением оборудования и материалов и другие. Субсидия также позволяет компенсировать расходы на участие в иногородних выставках, на приобретение основных средств, а также на организацию групп дневного времяпрепровождения дошкольников», — сообщили в департаменте экономической политики.

Там же напомнили, что на поддержку малого и среднего бизнеса в бюджете города запланировано 4,3 млн рублей. Для удобства предпринимателей конкурс в этот раз продлится более месяца.

За разъяснениями  можно обращаться в департамент городской экономической политики по адресу ул. Гагарина, 34, каб. 311, тел.: 78-78-29 либо в казенное учреждение города Омска «Центр поддержки предпринимательства»  по адресу ул. Степная, 73, тел.: 72-97-23, 72-97-24.

читайте также

В Омской области принят второй пакет налоговых преференций для бизнеса

В Омской области принят второй пакет налоговых преференций для бизнеса

Депутаты Законодательного собрания Омской области 21 мая одобрили снижение налоговых ставок на имущество и установили минимальные налоговые ставки работающим по «упрощенке».


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий