Ставки вверх

Ставки вверх

Дата публикации 16 октября 2012 07:46 Автор Евгения Карасева

В сентябре 16 из 47 самостоятельных банков Сибири подняли процентные ставки по депозитам. В Омске в сентябре о повышении ставок заявили три из шести местных банков, при этом максимальная доходность по вкладам достигла 12% годовых.
В сентябре 16 из 47 самостоятельных банков Сибири подняли процентные ставки по депозитам. В Омске в сентябре о повышении ставок заявили три из шести местных банков, при этом максимальная доходность по вкладам достигла 12% годовых.
 
Рост банковских ставок эксперты фиксируют в течение всего 2012 года. По данным представительства госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» в Сибирском федеральном округе, только в сентябре 16 из 47 самостоятельных банков, зарегистрированных в округе, повысили ставки по вкладам.
 
В сентябре:
– по вкладам 100 тыс. рублей на 1 год ставки выросли на 0,27 п.п. до 9,48%;
– по вкладам 700 тыс. рублей на 1 год ставки выросли на 0,28 п.п. до 9,68%;
– по вкладам 700 тыс. рублей от 1 года до 3 лет выросли на 0,14 п.п. до 10,18%;
– по вкладам сроком размещения свыше 3 лет ставки выросли на 0,08 п.п. до 9,54%;
– по вкладам без ограничения сумм и сроков выросли на 0,21 п.п. до 10,47%.

— Максимальные ставки по вкладам в банках СФО не превышают 12% годовых, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального представительства АСВ. — В сентябре отмечен также незначительный рост ставок по вкладам в иностранной валюте. Средние арифметические от максимальных процентных увеличились на 0,04–0,11 пункта. Максимальная ставка по вкладам в валюте зафиксирована на уровне 6,3% годовых.
 
Омские банки находятся в общем тренде. Три из шести местных финансово-кредитных организаций в течение сентября заявили о повышении ставок.
 
К примеру, «Плюс Банк» предложил клиентам доходность в 12% годовых в рублях для нового вклада, который открывается на два года. «Мираф-Банк» ввел новые ставки по всей линейке вкладов: вкладчики могут разместить деньги под 10,8% годовых в рублях. А в «Эксперт Банке» обновили уже существующее предложение: уменьшили пороговую сумму открытия и подняли ставку до 12% на 1 год в рублях по одному из вкладов.
 
Добавим, что, по мнению федеральных экспертов, следом за ростом ставок по депозитам стоит ожидать и увеличение кредитных ставок.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов