Ставки вверх

Ставки вверх

Дата публикации 16 октября 2012 07:46 Автор Евгения Карасева

В сентябре 16 из 47 самостоятельных банков Сибири подняли процентные ставки по депозитам. В Омске в сентябре о повышении ставок заявили три из шести местных банков, при этом максимальная доходность по вкладам достигла 12% годовых.
В сентябре 16 из 47 самостоятельных банков Сибири подняли процентные ставки по депозитам. В Омске в сентябре о повышении ставок заявили три из шести местных банков, при этом максимальная доходность по вкладам достигла 12% годовых.
 
Рост банковских ставок эксперты фиксируют в течение всего 2012 года. По данным представительства госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» в Сибирском федеральном округе, только в сентябре 16 из 47 самостоятельных банков, зарегистрированных в округе, повысили ставки по вкладам.
 
В сентябре:
– по вкладам 100 тыс. рублей на 1 год ставки выросли на 0,27 п.п. до 9,48%;
– по вкладам 700 тыс. рублей на 1 год ставки выросли на 0,28 п.п. до 9,68%;
– по вкладам 700 тыс. рублей от 1 года до 3 лет выросли на 0,14 п.п. до 10,18%;
– по вкладам сроком размещения свыше 3 лет ставки выросли на 0,08 п.п. до 9,54%;
– по вкладам без ограничения сумм и сроков выросли на 0,21 п.п. до 10,47%.

— Максимальные ставки по вкладам в банках СФО не превышают 12% годовых, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального представительства АСВ. — В сентябре отмечен также незначительный рост ставок по вкладам в иностранной валюте. Средние арифметические от максимальных процентных увеличились на 0,04–0,11 пункта. Максимальная ставка по вкладам в валюте зафиксирована на уровне 6,3% годовых.
 
Омские банки находятся в общем тренде. Три из шести местных финансово-кредитных организаций в течение сентября заявили о повышении ставок.
 
К примеру, «Плюс Банк» предложил клиентам доходность в 12% годовых в рублях для нового вклада, который открывается на два года. «Мираф-Банк» ввел новые ставки по всей линейке вкладов: вкладчики могут разместить деньги под 10,8% годовых в рублях. А в «Эксперт Банке» обновили уже существующее предложение: уменьшили пороговую сумму открытия и подняли ставку до 12% на 1 год в рублях по одному из вкладов.
 
Добавим, что, по мнению федеральных экспертов, следом за ростом ставок по депозитам стоит ожидать и увеличение кредитных ставок.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов