Суд признал недействительными более 40 контрактов Шербакульского ДРСУ с одним поставщиком

Суд признал недействительными более 40 контрактов Шербакульского ДРСУ с одним поставщиком

Дата публикации 22 мая 2020 09:54 Автор Фото Сергей Мельников

Районное ДРСУ заключило в прошлом году 43 контракта с одной компанией на поставку щебня. Общая стоимость составила 4 млн рублей. Прокуратура выяснила, что поставка была искусственно раздроблена, чтобы не проводить торги.

В Омске суд признал недействительными госконтракты Шербакульского дорожно-ремонтного строительного управления на сумму более 4 млн рублей, заключенные с одним поставщиком и с нарушением законодательства о закупках.

В областной прокуратуре установили, что в 2019 году ДРСУ заключило 43 договора с одной коммерческой организацией на поставку щебня. Каждый договор стоил менее 100 тыс. рублей, поэтому торги не проводились. При этом общая сумма контрактов составила более 4 млн рублей.

«Факт заключения таких договоров, являющихся идентичными, с одним и тем же поставщиком, с учетом совпадения даты осуществления поставки свидетельствовал об искусственном дроблении единого предмета государственного контракта. Кроме того, общая стоимость контрактов превышала предельно допустимый размер закупки у единственного поставщика», — пояснили в прокуратуре.

В связи с этим зампрокурора области обратился в арбитражный суд с требованием признать договоры недействительными. Суд полностью удовлетворил требования.

Отмечается, что ранее за необоснованное ограничение числа участников закупок директор предприятия был оштрафован на 25 тыс. рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий