В Омске церковь христиан-евангелистов незаконно приняла на работу иностранку

В Омске церковь христиан-евангелистов незаконно приняла на работу иностранку

Дата публикации 22 мая 2020 10:46 Автор Источник фото УФССП России по Омской области

Религиозная организация не уведомила об этом миграционную службу. Суд закрыл церковь на 14 суток.

Религиозная организация «Церковь Христианский город» христиан веры евангельской, которая находится на ул. 30-я Северная, заключила трудовой договор с гражданкой Республики Казахстан, но не уведомила об этом миграционную службу, чем нарушила закон. Это было выявлено в ходе внеплановой проверки. И административное дело было передано в суд.

«Первомайский районный суд г. Омска пришел к выводу, что нарушение относится к административным правонарушениям в области защиты государственной границы Российской Федерации, что указывает на высокую степень общественной опасности правонарушения, затрагивающего интересы безопасности государства», — сообщили в службе судебных приставов Омской области. 

По решению суда судебные приставы на 14 суток приостановили эксплуатацию помещений, принадлежащих религиозной организации «Церковь Христианский город» христиан веры евангельской. Опечатали вход в помещение и разъяснили пастырю степень ответственности в случае, если церковь возобновит свою деятельность раньше установленного срока.

Распечатать страницу
Добавить комментарий