В Омске назвали новый срок начала строительства ледовой арены

В Омске назвали новый срок начала строительства ледовой арены

Дата публикации 22 мая 2020 11:53 Автор Источник фото hawk.ru

По словам вице-губернатора Дмитрия Ушакова, первые сваи будут забивать в начале июня. Изначально это планировалось делать весной, но возникли проблемы с оформлением документов.

Сегодня, 22 мая, в прямом эфире ГТРК «Иртыш» вице-губернатор Дмитрий Ушаков назвал новые сроки начала строительства ледовой арены. Изначально, напомним, планировалось приступить к строительству арены в апреле, но подготовка документации затянула этот процесс. Начало строительства перенесли на май, а теперь уже — на июнь.

«Очень долго и кропотливо мы решали вопросы, связанные с землей. Но все трудности были преодолены. Буквально вчера последние договоры минимущества и городом были заключены. На следующей неделе концессионер идет за разрешением на строительство. Первые сваи будут забивать в начале июня, я надеюсь», – сообщил Дмитрий Ушаков.

О ходе подготовки документации для строительства докладывали также накануне на заседании регионального Заксобрания.

Общая стоимость проекта составляет 10 млрд рублей: 5 млрд – из федерального бюджета и столько же выделил «Газпром». Транш бюджетных средств, по словам замгубернатора, разделен на три этапа, в 2020 году поступит 500 млн рублей.

Также Дмитрий Ушаков отметил: с концессионером договорились о том, что, если в этом году федеральные деньги будут идти с задержкой, компания начнет вкладывать свои средства, чтобы не терять время и построить арену в 2022 году.

Распечатать страницу
Добавить комментарий