Омский НПЗ начинает прием на базовую кафедру в технический университет

Омский НПЗ начинает прием на базовую кафедру в технический университет

Дата публикации 22 мая 2020 12:57 Автор Источник фото onpz.gazprom-neft.ru

В этом году прием документов от абитуриентов, собеседование, а также оформление договоров на целевое обучение на базовой кафедре «Газпром нефти» в ОмГТУ пройдут в дистанционном формате.

Базовая кафедра «Газпром нефти» была открыта в Омском техническом университете в 2014 году в рамках комплексной образовательной программы «Школа — ссуз/вуз — ОНПЗ» и уже в 2018-м выпустила первых бакалавров. Программа профессиональной подготовки реализуется совместно с министерством образования Омской области. Нефтезавод сотрудничает со школами, а также с колледжами и вузами города, где готовят специалистов для предприятия. Ключевым элементом этой программы является базовая кафедра в ОмГТУ.

Обучение на базовой кафедре «Газпром нефти» — это увеличенное количество часов подготовки по профильным дисциплинам, использование в программе современных образовательных методик,  внушительная доля практических занятий  непосредственно на Омском НПЗ  и гарантированное трудоустройство.       

Да, после окончания вуза студенты получают возможность продолжить работу на Омском НПЗ. К примеру, выпускники текущего учебного года, завершающие обучение по направлениям «Химическая технология» и «Технологические машины и оборудование», уже начали работу на различных производствах нефтеперерабатывающего завода в качестве молодых специалистов.

Как подчеркивает заместитель генерального директора Омского НПЗ  Олег Шайтан, качество подготовки персонала — одно из приоритетных направлений в реализации кадровой политики предприятия.

«Современное оборудование и технологии, которые внедряются на предприятии, требуют от сотрудников высокого уровня профессионализма. В связи с этим мы внимательно подходим к подготовке специалистов. Участники нашей профориентационной программы получают возможность пройти учебную, производственную или преддипломную практику, где они подкрепляют теоретические знания практическими навыками. Выпускники приходят на производство подготовленными, с желанием постоянно развивать свои профессиональные компетенции и достигать карьерных высот», — отметил  заместитель генерального директора ОНПЗ по персоналу.

Подробную информацию о поступлении на базовую кафедру «Газпром нефти» можно получить на портале абитуриента ОмГТУ.

СПРАВКА

Комплексная образовательная программа «Школа — ссуз/вуз — ОНПЗ» направлена на формирование кадрового резерва компании «Газпром нефть». Омский НПЗ сотрудничает со школами, профильными средними учебными заведениями, ведущими вузами региона.  Среди партнеров ОНПЗ — Омский государственный промышленно-экономический колледж, Университетский химико-механический колледж (филиал МГУТУ имени К.Г. Разумовского в Омске), Омский государственный технический университет, Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского.

Омский НПЗ оборудует современные кабинеты физики и химии в школах-партнерах, поддерживает инициативы по углубленному изучению точных дисциплин, помогает будущим выпускникам выбрать профессию, связанную с нефтехимической отраслью, поддерживает выпускников при поступлении на профильные направления обучения в вузах, ссузах с перспективой дальнейшего трудоустройства на предприятие.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Тимур
Вот круто, что на практике на заводе смотрят как чего. Бывает по учебникам одно, а потом приходишь а в действии вообще другое оборудование. Это важно
22 мая, 22:38 | Ответить
Добавить комментарий