Три города Омской области претендуют на федеральные гранты на благоустройство

Три города Омской области претендуют на федеральные гранты на благоустройство

Дата публикации 22 мая 2020 14:17 Автор Источник фото omskportal.ru

Калачинск, Тюкалинск и Называевск примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства «Малые города».

В четверг, 21 мая, в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание региональной межведомственной комиссии по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Под председательством главы минстроя Антона Заева обсуждались проекты благоустройства в трех городах – парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина в Калачинске, парка в Тюкалинске и центральной части Называевска.

Их руководство направит заявки в Минстрой РФ для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской среды в категориях «Малые города» с населением от 20 до 50 тыс. человек и до 20 тыс. человек.

В начале этого года, напомним, в областном правительстве эти города представляли проекты реновации общественных территорий. Было немало критики, четвертый город – Исилькуль – в итоге, как и предполагалось, отсеялся.

Если проекты победят в конкурсе, к их реализации приступят в 2021 году. Комиссия рекомендовала главам районов обеспечить безопасность на территориях, где планируется благоустройство, и найти дополнительных инвесторов.

Общая сумма призового фонда конкурса составляет 5 млрд рублей. При отборе лучших проектов оцениваются планировочные и архитектурные решения, сохранение исторической и природной среды, а также экономические и социальные эффекты.

Ранее в конкурсе из омских городов побеждала Тара, здесь в декабре 2019 года завершилось благоустройство исторической части города. Из федерального бюджета было выделено 75 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий