В Омской области ветврач за взятку закрывал глаза на мясо

В Омской области ветврач за взятку закрывал глаза на мясо

Дата публикации 22 мая 2020 14:50 Автор Фото Сергей Мельников

Мужчина три года выдавал в Полтавском районе незаконные свидетельства, «заработав» в общем более 400 тыс. рублей. Мясо могло быть опасным для здоровья покупателей.

В Полтавский районный суд Омской области направлено уголовное дело в отношении бывшего ветеринарного врача районной станции по борьбе с болезнями животных, обвиняемого в получении взятки в крупном размере.

По данным регионального следкома, ветеринар в течение трех лет - с 2015 по 2017 год - по просьбе своего знакомого выдавал за взятки ветеринарные сопроводительные свидетельства на мясную продукцию крупного рогатого скота, баранину и конину без проведения предубойного осмотра и ветеринарно-санитарной экспертизы. Всего он сделал 149 свидетельств, за что получил в общей сложности 407 тыс. рублей.

В прокуратуре отметили, что размер взятки варьировался от 2 тыс. до 12 тыс. рублей. В итоге на продажу поступала мясная продукция, которая могла представлять угрозу для здоровья потребителей.

Вину в совершении преступления мужчина признал частично. По ходатайству следствия для взыскания штрафа суд наложил арест на автомобиль ветеринара, оцененный в 520 тыс. рублей.

За это преступлено в УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы от семи до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий