Новокузнецкий «Металлург» стал фарм-клубом омского «Авангарда»

Новокузнецкий «Металлург» стал фарм-клубом омского «Авангарда»

Дата публикации 22 мая 2020 15:41 Автор Источник фото www.hawk.ru

По словам генерального менеджера хоккейного клуба Алексея Волкова, молодые игроки смогут набираться опыта в конкурентной борьбе в ВХЛ.

Новокузнецкий «Металлург», выступающий в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), заключил договор о сотрудничестве с омским «Авангардом», сообщили в клубе. Благодаря сотрудничеству омичи смогут делегировать до десяти игроков для повышения мастерства во время выступлений за новокузнецкую команду.

«Для нас важно, чтобы наши молодые таланты развивались. Согласно нашей новой стратегии, молодежь получит свой шанс в главной команде, но вместе с этим ребята должны получить игровой опыт в ВХЛ. В Новокузнецке у них для этого будут все возможности. Мы рассчитываем, что по маршруту из «Омских Ястребов» через «Металлург» в главную команду наши воспитанники будут двигаться постоянно. Кроме того, «Металлург» в ВХЛ решает серьезные задачи, а значит, наши хоккеисты, многие из которых переросли уровень МХЛ, но еще недостаточно опытны для КХЛ, смогут получить необходимый соревновательный опыт в конкурентной борьбе», — отметил генеральный менеджер ХК «Авангард» Алексей Волков.

По словам генерального менеджера клуба, первыми на помощь «Металлургу» отправятся Грицюк, Чинахов, Мизюрин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий