В Омске начнут штрафовать предпринимателей и торговые центры за несоблюдение масочного режима

 В Омске начнут штрафовать предпринимателей и торговые центры за несоблюдение масочного режима

Дата публикации 22 мая 2020 18:28 Автор Фото Сергей Мельников

В регионе усиливают контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в торговых организациях. Физическим лицам грозит штраф до 40 тыс. рублей, юридическим – до полумиллиона.

В пятницу, 22 мая, в министерстве региональной безопасности Омской области состоялось совещание по вопросам усиления контроля организациями торговли режима  обязательного использования населением в общественных местах средств индивидуальной защиты. Совещание прошло в режиме видеоконфернцсвязи.

В нем приняли участие представители министерства, надзорных ведомств, а также представители ООО «Ашан», ООО «Лента», ООО «Гипермаркет «О кей», ООО «Триумф Плаза», ООО «Холлифуд», ООО «НоваТор», ООО «Метро Кеш энд Керри», торговой сети «Пятерочка» и др. 

Участники совещания сошлись во мнении, что необходимо принимать дополнительные меры по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. 

Министр региональной безопасности Омской области Андрей Кондин напомнил о предусмотренной административной ответственности за невыполнение соответствующих положений законодательства и установленных правил КоАП РФ.

«Так, нарушение санитарно-эпидемиологических правил при возникновении угрозы распространения заболевания влечет наложение административного штрафа от 40 тысяч для граждан до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Административная ответственность по данной статье наступает при несоблюдении режима обязательного применения средств индивидуальной защиты (масок, перчаток и др.) и антисептических средств для обработки рук сотрудниками объектов торговли, - рассказали в министерстве.

Андрей Кондин предложил участникам совещания принять исчерпывающие меры для того, чтобы сохранить самое ценное – это жизнь и здоровье омичей. 

ранее по теме

Полиция проверила, как торговые комплексы Омска обеспечивают безопасность при пандемии

Полиция проверила, как торговые комплексы Омска обеспечивают безопасность при пандемии

Корреспонденты «ОМСКРЕГИОНА» отправились в рейд по торговым объектам Омска вместе с полицейскими, чтобы выяснить, как они организовывают безопасное пребывание сотрудников на рабочих местах и покупателей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий