В Омске вахтовики пытались сбежать из госпиталя для ветеранов войн

В Омске вахтовики пытались сбежать из госпиталя для ветеранов войн

Дата публикации 23 мая 2020 09:19 Автор Источник фото Минздрав Омской области

Рабочим-нефтяникам не понравились условия содержания, и они потребовали отпустить их домой, некоторые предприняли попытку самовольно покинуть госпиталь.

В медучреждение мужчин привезли из санатория, где они были на обсервации. Но их не устроили условия в госпитале, и вахтовики стали требовать у руководства отпустить их домой. Кое-кто даже попытался покинуть стационар без разрешения. Медики вызвали Росгвардию.

Ситуация взята на контроль министерством здравоохранения Омской области. Как сообщили в ведомстве, в субботу, 23 мая, вахтовики будут вновь протестированы на коронавирус. Если результаты окажутся отрицательными, пациентов направят для дальнейшего прохождения карантина в тот же санаторий, откуда они поступили на лечение в стационар.

Как отметила министр здравоохранения Ирина Солдатова, будет проведена дополнительная проверка условий размещения в госпитале, однако глава ведомства подчеркнула, что пациенты должны соблюдать правила распорядка и карантинных мероприятий.

«Мы понимаем, что длительное время пребывания в изолированных условиях на месторождении, аскетичный быт в госпитале и желание вернуться в свои семьи — все это накладывает отпечаток на настроение пациентов, — сказала министр. — Однако не стоит забывать о том, что коронавирус заболевание очень опасное, легко передается воздушно-капельным путем и приводит к серьезным осложнениям. Мы просим пациентов соблюдать нормы поведения, с уважением относиться к медицинским работникам госпиталя и соблюдать законы Российской Федерации. Если повторные тесты дадут отрицательный результат и состояние пациентов не ухудшится, мы выпишем их для дальнейшего прохождения карантина, как предписано в постановлении Роспотребнадзора».

Распечатать страницу
Добавить комментарий