Путин призвал быть готовыми ко второй волне эпидемии COVID-19

Путин призвал быть готовыми ко второй волне эпидемии COVID-19

Дата публикации 23 мая 2020 10:15 Автор Источник фото kremlin.ru

Глава государства считает, что правительство РФ должно подготовиться к такому развитию ситуации. Вторую волну эпидемии коронавируса специалисты прогнозируют в октябре –ноябре.

Страна должна быть готова ко второй волне эпидемии коронавируса, которая, по словам специалистов, может быть осенью. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране в пятницу, 22 мая, сообщают «Известия».

«Постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы в значительной степени еще сегодня живем, нам нужно думать о том, о чем говорят специалисты и здесь присутствующие, и их коллеги за рубежом. О том, что может быть еще и другая волна, которая возможна где-то осенью, конец октября — ноябрь», — сказал глава государства.

Владимир Путин подчеркнул, что правительство страны должно быть готово к такому развитию ситуации. Президент призвал наращивать работу по тестированию населения на COVID-19: это необходимо для закрепления достигнутых успехов в борьбе с пандемией.

Как пишут «Известия», во время совещания глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о выходе распространения коронавируса в России на плато.

«Она отметила, что в данный момент в стране наблюдается четкая тенденция к снижению распространения вируса. Однако, несмотря на это, санитарные и противоэпидемиологические правила общество должно продолжить соблюдать», — сообщают «Известия».

По данным оперштаба на 22 мая, в России зарегистрировано 326 448 случаев коронавируса за весь период эпидемии, 3249 погибших и 99 825 выздоровевших.

Распечатать страницу
Добавить комментарий