В Омске полиция задержала одну из мошенниц в белых халатах

В Омске полиция задержала одну из мошенниц в белых халатах

Дата публикации 23 мая 2020 11:05 Автор Фото Сергей Мельников

Две молодые аферистки под видом медиков украли у 74-летней омички все накопления – более 200 тыс. рублей. Преступный умысел у задержанной мошенницы возник после просмотра телепередачи.

Как ранее сообщал "ОМСКРЕГИОН", в квартиру пожилой омички на улице 2-я Солнечная постучались две незнакомые девушки, одна из них была в белом медицинском халате.

Она с порога начала расспрашивать пенсионерку, какие препараты для лечения пожилая женщина использует, а вторая попросила снять слуховой аппарат и лечь на кровать лицом к стене, пообещала сделать массаж. После этого «медики» сказали, что спустятся встретить автомобиль, который должен привезти спецаппаратуру, чтобы сделать женщине кардиограмму и проверить сосуды, и стремительно покинули квартиру.

После того как незнакомки ушли, женщина обнаружила беспорядок в шкафах и пропажу накоплений – 150 тыс. рублей и 1 тыс. евро. Общая сумма материального ущерба составила около 230 тыс. рублей.

«В кратчайшие сроки сотрудники уголовного розыска установили и задержали одну из подозреваемых. Ею оказалась 21-летняя местная жительница. Девушка пояснила, что преступный умысел у нее возник после просмотра телепередачи о мерах по профилактике распространения вируса. Для совершения преступления она привлекала свою знакомую. Пока та изображала, что делает массаж, злоумышленница искала денежные средства», – рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В квартире у задержанной оперативники обнаружили только 70 тыс. рублей. Остальные украденные деньги она успела потратить. Потерпевшая опознала злоумышленницу.

Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Сейчас аферистку взяли под стражу. Оперативники продолжают розыск соучастницы преступления.

ранее по теме

Мошенницы в белых халатах украли у пожилой омички более 200 тысяч рублей

Мошенницы в белых халатах украли у пожилой омички более 200 тысяч рублей

Аферистки пообещали 74-летней женщине целый спектр бесплатных медицинских услуг, а вместо этого похитили у нее все наличные деньги.

Распечатать страницу
Добавить комментарий