В Омске отремонтируют межквартальные проезды и тротуары на 100 млн рублей

В Омске отремонтируют межквартальные проезды и тротуары на 100 млн рублей

Дата публикации 23 мая 2020 13:50 Автор Фото Сергей Мельников

Городские дорожные службы уже приступили к работе. В этом году с учетом предложений жителей дорожники планируют отремонтировать 124 межквартальных проезда и 234 тротуара.

Только в Октябрьском округе намечено отремонтировать  47 объектов на общую сумму 15 млн рублей. В том числе — 16 межквартальных и внутриквартальных проездов. Остальные объекты — это тротуары и пешеходные дорожки, которые предстоит либо отремонтировать, либо обустроить.

Как сообщили в мэрии со ссылкой на первого заместителя главы Октябрьского округа Дмитрия Котова, специалисты окружного участка «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска зашли на первый объект, который планируется отремонтировать в 2020 году. Это проезжая часть по ул. 21-я Рабочая — от ул. Кирова до ул. 2-я Брянская. Дорога проходит по территории частного сектора.

«За последние два года в округе отремонтировано 188 проездов и тротуаров. Адресный перечень объектов, подлежащих ремонту и обустройству, составляется на основании обращений жителей в окружную и городскую администрации, комитеты территориального общественного самоуправления. Техническое состояние объектов предварительно проверяют специалисты окружной администрации и департамента городского хозяйства мэрии», — рассказали в администрации города.

Добавим, что  в этом году в Омске планируется отремонтировать 124 проезда (14 из них — на территории частного сектора) и 234 тротуара (60 из них — на территории частного сектора). На эти цели из бюджета Омска предусмотрено направить 100 млн рублей.

ранее по теме

Улицу Орджоникидзе в Омске ремонтируют в круглосуточном режиме

Улицу Орджоникидзе в Омске ремонтируют в круглосуточном режиме

Подрядчик обязуется завершить капитальный ремонт одной из центральных магистралей города к 1 августа. В мэрии утверждают, что перемещаться по дороге водителям и пешеходам станет безопаснее.

Распечатать страницу
Добавить комментарий