Омский фотограф при сделке с мошенниками потерял более 330 тысяч рублей

Омский фотограф при сделке с мошенниками потерял более 330 тысяч рублей

Дата публикации 25 мая 2020 11:35 Автор

Молодой омич заказал в интернет-магазине дорогой объектив к профессиональному фотоаппарату, но в результате остался и без денег, и без заказа. Возбуждено дело о мошенничестве.

В полицию обратился житель Октябрьского округа, который рассказал, что полтора месяца назад он заказал в интернет-магазине объектив к своему профессиональному фотоаппарату. 26-летний омич оплатил полную стоимость заказа — 331,4 тыс. рублей — и стал ждать посылку, однако в оговоренные срок товар не прибыл к покупателю, а менеджер, оформивший заказ, перестал выходить на связь.

«В настоящее время в рамках расследования уголовного дела полицейские отправили запросы интернет-провайдерам, а так же юридическому лицу — электронной торговой площадке, и в банковскую организацию, обслуживавшую заявителя. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину)», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

читайте также

Двое омичей перевели лжебанкирам полтора миллиона рублей

Двое омичей перевели лжебанкирам полтора миллиона рублей

Одной из жертв финансовых мошенников исполнилось 70 лет, другой всего лишь 22. Это в очередной раз доказывает, что под прицелом жуликов мы все. Излишняя доверчивость лишит накоплений каждого.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Друпи
Большой интеллектуал, видимо.
25 мая, 12:54 | Ответить
Добавить комментарий