В Омской области в погребе нашли труп новорожденного

В Омской области в погребе нашли труп новорожденного

Дата публикации 25 мая 2020 12:35 Автор Фото Сергей Мельников

Шокирующий случай произошел в Знаменском районе. По предварительным данным, сельчанка самостоятельно дома родила малыша, а после бросила его в яму погреба рядом с домом. Сейчас она заявляет, что ребенок уже родился мертвым.

Следственный комитет и прокуратура Омской области проводят проверку по факту обнаружения трупа новорожденного ребенка в одном из сел Знаменского района. Как выяснилось, местная жительница забеременела, но на учет в больницу вставать не стала. Позже женщина самостоятельно родила дома и выбросила своего ребенка в яму погреба. Теперь она заявляет, что ребенок уже родился без признаков жизни. Так это или нет, предстоит выяснить судмедэкспертам. Труп новорожденного отправлен на экспертизу. В зависимости от результатов вскрытия будет принято процессуальное решение.

Параллельно прокуратура Знаменского района Омской области организовала проверку в отношении должностных лиц — социальных служб на территории района.

«По результатам проверки прокуратуры будет дана оценка законности действий социальных служб по выявлению и постановке на учет, а также дальнейшему медицинскому сопровождению беременной женщины. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Распечатать страницу
Добавить комментарий