Велодорожка, сцена, освещение: в Омске продолжается благоустройство Восточной рощи

Велодорожка, сцена, освещение: в Омске продолжается благоустройство Восточной рощи

Дата публикации 25 мая 2020 16:46 Автор Источник фото vk.com/omsk

Рабочие демонтируют старый асфальт, очищают территорию от аварийных деревьев. В июне начнется укладка тротуарной плитки, асфальтирование и обустройство велосипедной дорожки.

Подрядчик «А-Лига» приступил к благоустройству рощи Восточной, сообщили в омской мэрии. Напомним, что приводить в порядок территорию в Октябрьском округе начали в прошлом году по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». В сквере установили светильники, уложили тротуарную плитку, установили урны, вазоны, скамейки, оборудовали детский городок, перенесли на новое покрытие существующую спортивную площадку и высадили крупномерные ели.

В этом году благоустройство продолжится. Рабочие устроят велосипедную дорожку и велопарковки, оборудуют сцену, продлят освещение к МЧС № 9 и разобьют газоны. Общая стоимость второго этапа работ составит около 12 млн рублей.

Одновременно с подрядчиком на объекте работают специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства». Они очищают рощу от аварийных и больных деревьев. Таких на территории обнаружили около 200, причем половина из них — это клены-самосевы.

Между тем своевременно выявлять и избавляться от больных и сухостойных деревьев необходимо, поскольку в них скапливаются вредные насекомые. К тому же отмирающие деревья могут упасть прямо на прохожих.

«После недавнего урагана в Восточной роще значительно добавилось поваленных деревьев, вырванных прямо с корнем. Много крупных сухостойных веток, которые даже на пешеходные дорожки попадали. Необходимо и в этом направлении наводить порядок, чтобы зеленые насаждения были ухоженными — радовали глаз. Вот тогда это будет современное и комфортное общественное пространство», — считает исполняющий обязанности председателя КТОСа «Шинник» Светлана Малютина.

Добавим, что в этом году по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроят восемь общественных территорий. На эти цели из бюджетов разных уровней выделено более 278 млн рублей.

Читайте также

«Зеленый остров» победил: в Омске выбрали объекты, которые благоустроят в 2020 году

«Зеленый остров» победил: в Омске выбрали объекты, которые благоустроят в 2020 году

Почти три тысячи человек проголосовали за благоустройство парка «Зеленый остров». На втором месте — сквер у Дома дружбы, на третьем — городская поляна в Первом микрорайоне на Левобережье Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий