Омские предприниматели взяли льготных кредитов более чем на 8 млрд рублей

Омские предприниматели взяли льготных кредитов более чем на 8 млрд рублей

Дата публикации 25 мая 2020 17:23 Автор Источник фото pixabay.com

По сниженной ставке — в 8,5% — банки выдают займы предприятиям, работающим в аграрной, строительной, образовательной, медицинской, туристической сферах, а также занятым в розничной и оптовой торговле.

Минэкономразвития подвело итоги реализации программы льготного кредитования по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Согласно данным, за первый квартал 2020 года омские предприниматели взяли в банках 8,8 млрд рублей по ставке 8,5%. По объему кредитования регион вошел в тройку лидеров среди сибирских регионов по данной программе, пропустив вперед Новосибирск и Красноярск.

По условиям программы представители малого и среднего бизнеса могут взять льготный кредит на инвестиционные цели — до 2 млрд рублей на срок до десяти лет, на пополнение оборотных средств — до 500 млн рублей на срок до трех лет.

Участниками программы могут стать предприятия, занятые в сельском хозяйстве, строительстве, обрабатывающем производстве, внутреннем туризме, в сфере информации и связи, транспортировке и хранении, здравоохранении, образовании, культуре и спорте науке и техники, гостиничном и ресторанном бизнесе, бытовых услугах, водоснабжении и водоотведении, утилизации отходов и мусора, торговле.

Условия программы кредитования под 8,5% здесь.

Также омские предприниматели могут узнать о поддержке предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса, по телефону региональной горячей линии: 8(800)201-95-87, а также по специальной форме на сайте мойбизнес-55.рф.

читайте также

Пострадавший от коронавируса омский бизнес получил 275 млн рублей господдержки

Пострадавший от коронавируса омский бизнес получил 275 млн рублей господдержки

Это сумма субсидий малому и среднему бизнесу за апрель. На господдержку могут рассчитывать 17 тыс. предпринимателей региона, пока же заявления на субсидии поступили от 4 889 налогоплательщиков.


Распечатать страницу
Добавить комментарий