Омские предприниматели начали получать субсидии на выплату зарплат работникам

Омские предприниматели начали получать субсидии на выплату зарплат работникам

Дата публикации 25 мая 2020 17:40 Автор Источник фото pixabay.com

Тем, кто еще не воспользовался своим правом на получение субсидии, следует поторопиться: подать заявку необходимо до 1 июня.

С начала мая налоговая принимает заявления на получение субсидии от организаций и индивидуальных предпринимателей. Речь идет о тех, кто включен в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства из перечня пострадавших от ситуации с коронавирусом отраслей. На понедельник, 25 мая, из 17 тыс. предпринимателей и организаций региона, имеющих потенциальное право получить субсидии на поддержку бизнеса, заявление подали 6 799, что составляет около 40%.

«Субсидии за апрель перечислены на 26 920 работников из потенциальных 40 417, что составляет 65%», — отметили в ФНС России по Омской области.

Проверить, имеет ли бизнесмен или организация право на субсидию, можно в специальном сервисе ФНС России. Так же на сайте ведомства размещена промостраница с подробной информацией об условиях получения субсидии, ее размерах и процедуре предоставления. До окончания срока представления заявления осталось меньше недели.

читайте также

Пострадавший от коронавируса омский бизнес получил 275 млн рублей господдержки

Пострадавший от коронавируса омский бизнес получил 275 млн рублей господдержки

Это сумма субсидий малому и среднему бизнесу за апрель. На господдержку могут рассчитывать 17 тыс. предпринимателей региона, пока же заявления на субсидии поступили от 4 889 налогоплательщиков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий