Омским предпринимателям начали продлевать сроки уплаты налогов

Омским предпринимателям начали продлевать сроки уплаты налогов

Дата публикации 26 мая 2020 10:01 Автор Фото Сергей Мельников

На федеральном, региональном и муниципальном уровнях заработали механизмы поддержки наиболее пострадавших от пандемии сфер бизнеса.

В Омской области девяти налогоплательщикам предоставлена отсрочка по уплате налогов на три и шесть месяцев почти на 10 млн рублей.

На сегодняшний день в регионе уже девять налогоплательщиков заявили право на отсрочку по уплате налогов и страховых взносов в сумме 9,7 млн рублей. Отсрочка предоставлена всем налогоплательщикам, шести из них — на полгода, еще трем — на три месяца каждому.

«Предприниматели могут лично убедиться в том, полагается ли им рассрочка. Для этого следует воспользовавшись сервисом “Проверка возможности получения отсрочки/рассрочки в связи с COVID-19”», — сообщили в региональном правительстве.

Там же напомнили, что отсрочку могут получить налогоплательщики, работающие в сферах, наиболее пострадавших от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Доходы у них в каком-либо квартале нынешнего года должны при этом снизиться более чем на 10%. Подать заявление необходимо до декабря.

читайте также

Какую помощь от государства могут получить омские предприниматели

Какую помощь от государства могут получить омские предприниматели

На федеральном, региональном и муниципальном уровнях для бизнеса в условиях пандемии коронавируса разработаны механизмы поддержки. Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» узнал, на что могут рассчитывать омские предприниматели.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий