Строящейся дороге по 3-й Островской в Омске не страшна вода

Строящейся дороге по 3-й Островской в Омске не страшна вода

Дата публикации 26 мая 2020 16:02 Автор Источник фото vk.com/omsk

От подтопления участок дороги вблизи Иртыша защищен грунтовой дамбой, габионами и матрацами Рено. В целом объект на сегодня готов на 43%.

В депстрое мэрии Омска сообщили о ходе строительства дороги — дублера улицы 70 лет Октября на Левобережье. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и завершены уже на 43%.

Ближайший к Иртышу первый участок дороги — от моста им. 60-летия Победы до ул. 3-я Островская — в ноябре прошлого года был защищен от возможного подтопления водами реки с помощью грунтовой дамбы. Также для этой цели откосы дороги сделаны из габионов и матрацев Рено.

На этом участке и на втором (ул. 3-я Островская до поворота в сторону ул. Дмитриева) сейчас ведутся работы по переустройству сетей водо- и электроснабжения, водоотведения и по устройству насыпи земляного полотна.

На третьем участке — ул. 3-я Островская до ул. Крупской — рабочие укладывают песчаный подстилающий слой, прослойку из геосинтетического материала и создают насыпь земляного полотна.

На четвертом участке — дороге по ул. Крупской — строят ливневую канализацию, основание дорожной одежды из щебня, делают песчаный подстилающий слой, насыпь земляного полотна и переустраивают коммуникации.

Протяженность магистрали составит 4,3 км, в зависимости от участка на объекте будет от двух до четырех полос. Сначала на проект было выделено 903 млн рублей, в апреле Омский горсовет согласовал допфинансирование в 270 млн рублей. Подрядчик, ООО «СтройТраст», должен сдать дорогу к декабрю 2020 года.


Распечатать страницу
Добавить комментарий