Омские медики получили две первые надбавки за работу с COVID-19

Омские медики получили две первые надбавки за работу с COVID-19

Дата публикации 26 мая 2020 17:19 Автор Источник фото Министерство здравоохранения Омской области

Доплаты за тяжелый труд и за риск положены указом президента России «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников».

В Омске начали перечислять стимулирующие выплаты персоналу скорой помощи и лечебных учреждений. На счета медицинских сотрудников уже поступили первые две выплаты в размере 68 811 рублей каждая.

Есть и особая мера поддержки, которая «включается» в особых случаях. Речь идет о компенсации временной нетрудоспособности медикам, заболевшим COVID-19 на рабочем месте.

Кому положены стимулирующие выплаты, при каких обстоятельствах и в каких объемах, прописано в соответствующем указе Владимира Путина, подписанном 6 мая.

«Министерством здравоохранения Омской области и территориальным Фондом социального страхования отработан алгоритм оперативного взаимодействия в рамках данного документа. Слаженность в работе позволяет исключать какие-либо бюрократические проволочки и максимально быстро доводить деньги до адресатов», - подчеркнули в профильном министерстве.

Работа по обеспечению медицинских специалистов региона, непосредственно работающих с коронавирусной инфекцией, положенными по закону выплатами и надбавками продолжается.

Читайте также

Региональная Ассоциация врачей собрала для омских медиков более 13 млн рублей

Региональная Ассоциация врачей собрала для омских медиков более 13 млн рублей

Финансовую помощь Ассоциации оказали 51 предприятие, а также неравнодушные жители города.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий