Качество и безопасность

Качество и безопасность

Дата публикации 27 мая 2020 08:05 Автор Фото Алексей Николаев

Улицу Орджоникидзе в Омске ремонтируют в круглосуточном режиме.

Подрядчик обязуется завершить капитальный ремонт одной из центральных магистралей города к 1 августа. В мэрии утверждают, что перемещаться по дороге водителям и пешеходам станет безопаснее.

Точно в срок

В нынешнем году торги по определению подрядчиков ремонта транспортно-дорожной сети по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прошли рано, поэтому работы должны быть завершены за сезон и качественно. Стоимость ремонта составит почти 300 млн. рублей. По словам руководителя компании «АРТ РемСтрой» Карена Мартояна, погода позволяет активно вести ремонт дороги, поэтому намеченная на 1 августа сдача объекта вполне реальна.

– Применяем в работе современный многофракционный асфальт. Использование четырех и более фракций улучшает заполняемость, делает асфальт более плотным и эластичным. Гарантия качества – пять лет. В условиях пандемии внимательно следим за состоянием работников. Ведется специальный журнал, перед выходом на работу у всех измеряем температуру. Трудимся все в средствах индивидуальной защиты, – рассказал директор компании.

«Сделать красиво»

На ремонте улицы Орджоникидзе занято свыше ста человек – бригады из Армении, Узбекистана, а также местные жители. Всех обеспечивают горячим питанием, ежемесячный заработок составляет 40-50 тыс. рублей.

Работы ведутся круглосуточно, одна бригада сменяет другую. По признанию рабочих, сама укладка асфальта занимает не так много времени, ведь для этого применяют современную технику. Гораздо больше времени и сил уходит на подготовку к укладке и приведение в порядок пространства вокруг проезжей части. Вдоль ул. Орджоникидзе много частного сектора, поэтому, чтобы сделать красиво, приходится повозиться с тротуарами и участками с деревьями и газоном.

Комплексный подход

На минувшей неделе на объекте побывали спикер Омского горсовета Владимир Корбут, его первый заместитель Юрий Тетянников, первый заместитель мэра Евгений Фомин а также руководители подрядных организаций и специалисты-дорожники. Спикер горсовета как положительный факт отметил то, что на всех 14 дорогах, которые сегодня ремонтируются в Омске, подрядчики асфальтируют не только проезжую часть и тротуары, но и прибордюрное пространство. Это защищает новенький асфальт от попадания на него грязи и пыли.

– Очень хорошо, что ремонт дорог в нынешнем году, благодаря хорошей организации, стартовал так рано. Это позволит нам уже летом поездить по отремонтированным улицам и с ними же войти в зиму, – подчеркнул Владимир Корбут.

А первый заместитель мэра Евгений Фомин уверен, что после ремонта улица Орджоникидзе станет намного безопаснее.

– В нынешнем году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы устанавливаем новые светофорные объекты и знаки, делаем ограждение проезжей части, а также наносим видимую издалека разметку. Таким образом, проводим все возможные виды работ по безопасности на дорогах. Кроме того, мэрия Омска принимает участие в подпрограмме нацпроекта по безопасности дорожного движения. В ней прописано особой строкой установка современных светофоров и оснащение наших дорог дополнительными камерами фотовидеофиксации, – пояснил Евгений Фомин.

 

Сдача в ноябре

В микрорайоне «Амурский-2» достраивают школу с лифтами и пятью спортзалами. Социально значимый объект уже готов на 63 процента.

 

Общеобразовательное учебное заведение на 1122 места возводится ООО «СМУ-9 Стройбетон «Космическое» в рамках нацпроекта «Образование». Подрядчики уже возвели коробку здания, закрыли тепловой контур, смонтировали лестничные марши, кровлю, входные группы, перегородки, выполнили остекление. В чем смогли убедиться представители городских властей. На стройке побывали первый заместитель мэра города Омска Евгений Фомин, спикер горсовета Владимир Корбут, директор департамента строительства мэрии Александр Мякинин.

По словам Александра Мякинина, степень строительной готовности школы составляет 63 процента. Работы ведутся по графику.

– Завершить строительно-монтажную часть мы планируем до 1 ноября этого года, – говорит директор департамента строительства. – Внутри уже заливают полы, оштукатуривают стены, проводят коммуникации, необходимые для функционирования здания: вентиляцию, электрику, водоснабжение, отопление. Мы в ежедневном режиме контролируем все работы.

С июня начнутся работы по наружным сетям. В новой школе площадью 16 тыс. кв. метров будут не только стандартные классы и помещения, здесь появятся два лифта и пять спортивных залов. В здании и на прилегающей территории преду­смотрено все необходимое для маломобильных групп населения. Добавим, что по нацпроекту «Образование» на строительство школы выделено 373,4 млн. рублей.

 

В Солнечном станет светло

Администрация города Омска провела конкурс и нашла подрядчика для строительства линии наружного освещения в поселке Солнечном.

 Мэрия Омска заключила контракт с индивидуальным предпринимателем Белоусовым на строительство новой линии освещения протяженностью 1,66 километра. Светло станет на 9-й Любинской в поселке Солнечном. За выполненную работу подрядчик получит из городской казны 3,85 млн. рублей. Строительство должно закончиться не позднее середины июля нынешнего года.

Напомним, что в конце прошлого года на публичных слушаниях в горсовете было принято решение построить линии наружного освещения не только вдоль 9-й Любинской, но и по Пушкинскому, Красноярскому трактам – на участке от пр-та Королева до границы Омска. Новые опоры освещения должны появиться также вдоль улиц 7-я Ремесленная, Новоалександровской и 22-го Декабря.

 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общее решение на благо страны

Общее решение на благо ...

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское ...

Информбюро

И в небе, и на земле

И в небе, и на земле

Как омичи отметили торжественный день проведения ...

Власть

«Большой праздник для всего микрорайона»

«Большой праздник для ...

На Левобережье открылся новый детский сад на 101 ...

Экономика

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным ...

Социум

Незримый фронт

Незримый фронт

Ветераны и юные омичи приняли участие в акции под ...

Культура

Фарида Буреева: «Для нас это был полезный опыт»

Фарида Буреева: «Для нас ...

Директор музея им. Врубеля о работе на изоляции.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, в сегодняшнем номере мы ...

Здоровье

Без табу на рандеву

Без табу на рандеву

С 6 июля в регионе снимается ряд ограничений, но на ...

Образование

ЕГЭ повышенной готовности

ЕГЭ повышенной готовности

В пятницу в регионе стартует экзаменационная ...

Закон и порядок

Ничего святого

Ничего святого

Полицейские разыскали и вернули в сельский храм ...

Актуально

«Омичи могут убедиться, какая красивая у нас область»

«Омичи могут убедиться, ...

В России с 1 июля возобновляет работу туристическая ...

Крупным планом

Адресная помощь – масштабная поддержка

Адресная помощь – ...

Российским семьям с детьми до 16 лет дополнительно ...

Добавить комментарий