Питерская капелла спустя 28 лет выступила в Омске

Питерская капелла спустя 28 лет выступила в Омске

Дата публикации 17 октября 2012 07:02 Автор Мария Мурманцева

Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга дала единственный концерт в Омске. Художественный руководитель коллектива Владислав Чернушенко рассказал ИА «Твой Омск», как Валерий Гергиев переманивает у него кадры и почему о нашей музыке за рубежом знают больше чем в России.
Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга дала единственный концерт в Омске. Художественный руководитель коллектива Владислав Чернушенко рассказал ИА «Твой Омск», как Валерий Гергиев переманивает у него кадры и почему о нашей музыке за рубежом знают больше чем в России.
 
Певческая капелла Санкт-Петербурга вписала в свой плотный гастрольный график и Омск. А ведь последние 20 лет музыканты вообще не выступали в России. До Сибири они не доезжали и вовсе все 28 лет. Привезти, разместить и достойно принять более 60 артистов коллектива может позволить себе далеко не каждый город.
 
Художественный руководитель певческой капеллы Владислав Чернушенко, как впрочем и весь коллектив, безмерно рады возможности пообщаться с российским слушателем. Позавчера им рукоплескали в Новосибирске, вчера аншлагом встречали в Омске, сегодня у них большой концерт в Тюмени.
 
— Для нас приезд сюда — событие чрезвычайной важности, — признался корреспонденту ИА «Твой Омск» Владислав Чернушенко. — И безмерная радость. Мы регулярно посещаем европейские страны, бываем и за океаном в США. Ужасающе обидно не иметь возможности общаться с родным слушателем. Нигде не слушают русскую музыку так, как у нас в России, хотя за рубежом мы имеем небывалый успех.
 
В гастрольный тур певческая капелла планировала выехать в составе 60 человек, но, по словам Владислава Чернушенко, жизнь порой преподносит довольно неприятные сюрпризы.
 
— Этот сезон у меня начался с того, что из 14 теноров 6 подали заявления об увольнении и ушли перед самыми гастролями. Мариинский театр в следующем году должен открыть свою вторую сцену, и они набирают для этой сцены хор. Там совсем другие деньги и они знают, кого утянуть. При этом до сих пор непонятно, зачем Мариинскому театру вторая сцена. Посещаемость основной — 35 процентов.
 
Художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева Владислав Чернушенко называет «энергичным менеджером».
 
— В свое время я выдавал ему диплом выпускника консерватории, — вспоминает худрук капеллы. — Надо отдать ему должное, он очень энергичный, как это принято сейчас говорить, менеджер. Он умеет решить все вопросы собственного пиара. Мариинский театр материально благоденствует. Он просит дополнительных средств — и ему дают, в отличие от многих других коллективов. Но театра — того, в каком понимании он существовал прежде — его нет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...